AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы оказали помощь медицинским работникам

Накануне, в вечернее время находящиеся на маршруте патрулирования в Кировском округе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой помощи.

К прибывшим к жилому дому по улице Транссибирская росгвардейцам обратилась фельдшер и сообщила, что они приехали на вызов для оказания медицинской помощи годовалому ребенку. В процессе осмотра малыша, так как мама мальчика отказывалась от госпитализации ребенка, между его родителями произошел конфликт. Поскольку они мешали медикам, фельдшером была нажата тревожная кнопка.

Когда медицинский работник спустилась к служебному автомобилю, чтобы дождаться сотрудников Росгвардии, ее догнал разъяренный отец ребенка и стал стучаться в стекла автотранспортного средства, угрожать физической расправой и требовать, чтобы его ребенка госпитализировали.

На момент прибытия сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, мужчина уже вернулся в квартиру. Медицинские работники в присутствии росгвардейцев возвратившись к маленькому пациенту домой, продолжили его осмотр. Мужчина снова попытался угрожать медикам, но увидев сотрудников Росгвардии — успокоился.

Впоследствии родители ребенка от госпитализации малыша отказались. Информация о случившемся передана прибывшему на место участковому уполномоченному полиции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ