AAAAA A A А x

Омичи продолжают добровольно сдавать оружие и боеприпасы на возмездной основе

В подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области продолжают обращаться жители региона, желающие сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы с целью получения денежного вознаграждения.

За время проведения акции с начала 2022 года жителями Омской области и г. Омска добровольно сдано 78 единиц гражданского оружия из них: огнестрельного оружия – 74 единицы, 4 единицы оружия самообороны, 417 патронов различного калибра, а также 51 грамм взрывных веществ (порох).

Зачастую граждане обнаруживают оружие или боеприпасы в ходе ремонта ветхих построек или находят в лесах утерянные составные части оружия. Как, 17 мая  52-летний житель поселка Таврическое Омской области добровольно выдал ударно-спусковой механизм от охотничьего ружья, который обнаружил при поиске металлолома в поле вблизи села Харламово.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что незаконное приобретение, передача, сбыт, перевозка, хранение и ношение оружие влечет за собой уголовную ответственность.

В случае добровольной сдачи указанных предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ