AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии стал гостем эфира «Радио России в Омске»

Начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Омской области майор Павел Гончаров ответил на вопросы корреспондента в эфире «Радио России в Омске».

В рамках рубрики «Новости с Росгвардией» офицер рассказал слушателям об истории войск национальной гвардии Российской Федерации, о задачах и специфике службы в рядах Росгвардиии.

Основной темой интервью стало обсуждение условий приема на службу, требования, предъявляемые к кандидатам и дальнейшие перспективы для военнослужащего или сотрудника войск.

«Росгвардия относится к числу спецподразделений повышенной боеготовности, которая должна в любой момент выступить на охрану правопорядка и законности. В связи с такой спецификой задач, к бойцам войск ВНГ предъявляются особые требования в плане их физического развития. Поэтому, перед поступлением на службу, каждый претендент проходит тестирование на уровень своей физподготовки и на способность выдержать нагрузки, которые приходится испытывать бойцам в процессе службы. Сформулированы они в особых нормативных требованиях, соответствовать которым обязан каждый кандидат» - рассказал майор Павел Гончаров.

В завершении интервью Павел Гончаров поблагодарил ведущую и слушателей за интерес к службе в войсках национальной гвардии и рассказал куда обращаться гражданам, желающим служить в рядах Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ