AAAAA A A А x

О женщинах в погонах. В Международный женский день об особенностях службы в мужском коллективе рассказала сотрудница ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области.

Глядя на красивую и женственную Оксану, сложно представить, что она в звании майора проходит службу в одном из самых мужественных подразделений – в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области.

Оксана рассказала, что никогда не думала, что ее жизнь будет связана с правоохранительными органами, но уже в возрасте 18 лет она попала в отряд, где на протяжении нескольких лет работала вольнонаемным сотрудником.

«После окончания колледжа у меня был выбор: пойти работать кассиром в отдел милиции или бухгалтером-кассиром в ОМОН. Я ничего не планировала, даже не знала, что это такое! И меня приняли на работу в отряд… Мы работали за идею, потому что коллектив отличный и было интересно! Мы все, как одна большая семья. Никто никого не бросит в беде и друг друга все всегда поддерживают» - рассказала Оксана.

В 2004 году Оксана получила звание младшего лейтенанта, однако, на некоторое время ей пришлось уйти из ОМОНа для службы в другом подразделении:

«Я не хотела уходить. Мне нравилась служба в отряде, но потом я поняла, что надо расти, и мне пришлось уйти в другое подразделение, где я получила звание младшего лейтенанта. Когда освободилась должность – я сразу в отряд вернулась. Я даже не почувствовала, что уходила из ОМОНа: мы все это время общались. Я не ощущала, что я работаю где-то в другом месте…»

Оксане удается совмещать службу в одном из самых серьезных и мужественных подразделений и быть нежной и женственной, сохраняя яркий блеск в глазах. О том, насколько легко или сложно быть женщиной в таком коллективе Оксана говорит с улыбкой: «Мы сдаем нормативы наравне с мужчинами, а из поблажек… Бронежилет полегче у нас!».

О своих коллегах, о службе в отряде Оксана отзывается тепло и с благодарностью: «Вся жизнь, вся моя работа – только там! И не страшно жить тогда, когда знаешь, что тебе всегда помогут».

За время службы Шамало Оксана Владимировна за добросовестное исполнение своих обязанностей неоднократно положительно отмечалась

руководством и в настоящее время продолжает службу в ОМОН «Штурм» Управления Росгвардии по Омской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ