AAAAA A A А x

О женщинах в погонах. О сбывшейся мечте ветерана службы.

Еще учась в школе Наталья Ильинична мечтала о службе в милиции и принимала активное участие в работе отряда юных друзей милиции. По окончанию школы в 1977 году, Наталья поступила в Омский государственный педагогический институт. Для осуществления мечты — работы в милиции, был необходим трудовой стаж, поэтому Наталья устроилась учителем физики и математики. Спустя год работы в школе Наталья Ильинична получила долгожданное предложение о прохождении службы в органах внутренних дел.

В 1984 году Наталья Рудковская была принята на должность участкового инспектора по делам несовершеннолетних ОВД Москаленского райисполкома и получила первое звание — лейтенант милиции.

В 1992 году, будучи уже старшим лейтенантом, Наталья Ильинична  возглавила должность старшего инспектора отделения вневедомственной охраны ОВД Москаленского района Омской области, ныне являющегося подразделением омской Росгвардии, где 28 лет исполняла служебные обязанности на благо Отечества.

«Каждый день кропотливая работа. Мы ведь всю документацию печатали на печатных машинках, хоть одна ошибка и все заново, но такова была наша служба. Я счастлива, что моя мечта о службе в правоохранительных органах исполнилась и все сложилось так, как я когда-то загадала» — с улыбкой рассказывает Наталья Ильинична.

В 2011 году в звании майора милиции Наталья Рудковская вышла на заслуженный отдых; по сей день поддерживает теплые и дружеские отношения с коллегами и интересуется жизнью подразделения.

За 28 лет службы Наталья Ильинична была награждена нагрудным знаком «За доблесть в службе» и медалями «За отличие в службе» I и II степени и медалью III степени «За безупречную службу».

С 2014 года и по настоящее время Наталья Рудковская является председателем Совета ветеранов отдела полиции при ОМВД России по Москаленскому району.

В завершении беседы Наталья Рудковская поздравила всех женщин с наступающим праздником и пожелала прекрасного настроения, солнечных дней и главное - всегда верить в мечту, ведь она имеет свойство сбываться!

О женщинах в погонах. О сбывшейся мечте ветерана службы.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ