AAAAA A A А x

Нарядом вневедомственной охраны Росгвардии в Омске задержаны двое граждан, подозреваемых в грабеже

Накануне утром к сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, находящимся на маршруте патрулирования, обратился несовершеннолетний гражданин и пояснил, что двое неизвестных открыто похитили у него сотовый телефон.

Как рассказал потерпевший, двое нетрезвых граждан обратились к нему с целью закурить, на что получили отказ; после граждане попросили телефон с целью совершения звонка, на что тоже получили отказ. Впоследствии злоумышленники спросили у несовершеннолетнего время, и когда потерпевший достал телефон, неизвестные выхватили его из рук и скрылись.

Получив направление движения и приметы злоумышленников, росгвардейцы направились на их поиски. Вскоре один из подозреваемых был остановлен на улице Молодогвардейская, второй задержан по месту жительства. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла похищенный сотовый телефон. Потерпевший опознал грабителей.

Граждане в возрасте 22 лет, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ