AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Омской области возложил цветы к памятникам Героям Великой Отечественной войны

Утро сегодняшнего дня, 9 Мая, в областном центре традиционно началось с возложения цветов.

В торжественных мероприятиях приняли участие начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков и  командир омской воинской части Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации подполковник Баир Шодоев.

Руководители Росгвардии с членами правительства, а также представителями ветеранских и общественных организаций отдали дань уважения погибшим, возложив цветы в омском мемориальном комплексе парка Победы.

Традиционно торжественное мероприятие началось с возложения цветов к подножию монумента Сибирячке с сыном. Скульптура олицетворяет стойкость русских женщин и наследников поколения победителей, которые после войны восстанавливали страну.

По брусчатке символической «дороги войны», вдоль которой установлены гранитные монолиты, посвященные мужеству и подвигу омичей, участники шествия прошли в центр мемориального комплекса, чтобы поклониться символам народной памяти о героях Великой Отечественной войны – монументу Солдату-Победителю и Вечному огню.

На Старо-Северном кладбище военнослужащие омской воинской части Росгвардии отдали почести погибшим в составе салютной и знаменной групп, группы возложения венка, а также в качестве часовых.

Начальник Управления Росгвардии по Омской области возложил цветы к памятникам Героям Великой Отечественной войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ