AAAAA A A А x

На одном из жилых домов Омска появились граффити погибшего спецназовца Росгвардии

В Омске состоялось открытие граффити с изображением сотрудника СОБР «Каскад» территориального управления Росгвардии Артема Вадимовича Салугина, погибшего при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине.

 Портрет офицера СОБР размещен в исторической части города, на  многоэтажном жилом доме по улице Лермонтова.

Создал мурал омский художник Эдвин Франк. Он пояснил, что его работа – благодарность ребятам, которые выполняют свой долг перед Отечеством.

 В церемонии открытия приняли участие родные и близкие Артема Салугина, врио начальника тероргана полковник Владислав Триколе, заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Евгений Федюшин, сотрудники СОБР «Каскад», представители областного правительства и региональных средств массовой информации.

 Площадь изображения составляет около 200 квадратных метров.

 Справочно:
 Артем нес службу в специальном отряде быстрого реагирования с 2013 года. В период службы три раза выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

 Заслуги капитана полиции Салугина Артёма Вадимовича отмечены ведомственными наградами – нагрудными знаками «Участник боевых действий», «За отличие в службе» II степени, медалью «За отличие службе» III степени. Четвертая командировка стала для Артёма Вадимовича последней.

25 февраля 2022 года при проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины офицер омского СОБР «Каскад» Салугин Артём Вадимович погиб, получив ранение несовместимое с жизнью. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Артем Вадимович Салугин посмертно награждён орденом Мужества.





На одном из жилых домов Омска появились граффити погибшего спецназовца Росгвардии На одном из жилых домов Омска появились граффити погибшего спецназовца Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ