AAAAA A A А x

На фасаде жилого дома в Омске появится портрет погибшего офицера Росгвардии

В центре Омска появится масштабное изображение сотрудника СОБР территориального управления Росгвардии лейтенанта полиции Тараса Петуха, погибшего при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Граффити с изображением Героя появятся на фасаде жилого дома по проспекту Маркса. Вместе с ассистенткой Юлией Сулим художник Эдвин Франк уже нанес «разметку» будущего портрета и приступил к цветовому оформлению. По его словам, если позволят погодные условия, работа будет завершена к концу недели.

Это уже вторая работа художника, который пишет портреты росгвардейцев в благодарность за исполненный ими долг перед Отечеством.  Ранее граффити с изображением сотрудника СОБР  Артема Салугина, погибшего при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине, появились на многоэтажном жилом доме по улице Лермонтова.

Справочно:
25 февраля 2022 года при проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины офицер омского СОБР «Каскад» лейтенант полиции Тарас Петух погиб, получив несовместимое с жизнью ранение. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно награждён орденом Мужества.


На фасаде жилого дома в Омске появится портрет погибшего офицера Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ