AAAAA A A А x

Мемориальную доску в честь погибшего росгвардейца установили в Омском медицинском университете

В Омском государственном медицинском университете состоялась церемония открытия мемориальной доски доценту кафедры физической культуры, офицеру СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области капитану Артему Салугину, посмертно награжденному орденом Мужества за героизм в ходе специальной военной операции на Украине.

Почтить память героя-земляка собрались представители руководства Управления Росгвардии по Омской области и медицинского университета, студенты, родственники, боевые товарищи спецназовца и ветераны. Право открыть памятный знак было предоставлено матери героя Марине Юрьевне и заведующей кафедрой физической культуры Омского государственного медицинского университета, кандидату педагогических наук Анне Шредер.

В завершение церемонии присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память героя минутой молчания.

Справочно. Артем Вадимович Салугин родился в 1983 году в Омске. Мастер спорта по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по кикбоксингу. В 2013 году поступил на службу в специальный отряд быстрого реагирования, с сентября 2021 года совмещал службу в отряде с преподавательской деятельностью в Омском государственном медицинском университете в должности доцента кафедры физической культуры.
За время службы офицер четыре раза выезжал в служебные командировки. 25 февраля 2022 года при проведении специальной военной операции офицер омского СОБР «Каскад» капитан Артем Салугин погиб, получив несовместимое с жизнью ранение.



Мемориальную доску в честь погибшего росгвардейца установили в Омском медицинском университете Мемориальную доску в честь погибшего росгвардейца установили в Омском медицинском университете Мемориальную доску в честь погибшего росгвардейца установили в Омском медицинском университете Мемориальную доску в честь погибшего росгвардейца установили в Омском медицинском университете
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ