AAAAA A A А x

Ко Дню защитника Отечества расскажем о ветеране вневедомственной охраны – подполковнике милиции в отставке Сергее Кузнецове

Ко Дню защитника Отечества продолжаем публикации о ветеранах. Сегодня расскажем о ветеране вневедомственной охраны подполковнике милиции в отставке Сергее Александровиче Кузнецове.

Сергей Александрович родился в селе Зубково Красноозерского района Омской области; после окончания школы, решил связать свою жизнь с военной службой: «На одном из занятий по начальной военной подготовке к нам пришел курсант и рассказал о службе в вооруженных силах СССР. Сначала я планировал связать свою жизнь с медициной, но воодушевленный рассказ курсанта перевернул мои взгляды, и я решил поступить на военную службу». Сергей Кузнецов поступил в Ачинское военное авиационное училище, а затем закончил военную академию им. Ф.Э. Дзержинского.

Отслужив в Вооруженных Силах СССР 16 лет, Сергей Кузнецов поступил на службу во вневедомственную охрану на должность дежурного пункта централизованной охраны в Омске. Уверенно поднимаясь вверх по служебной лестнице, Сергей Александрович стал командиром батальона отдела вневедомственной охраны в г.Омске.

Всегда с большой ответственностью и на высоком уровне Сергей Кузнецов справлялся с возложенными на него задачами и уже в 2001 году в звании подполковника милиции вышел на заслуженный отдых.

За период службы Сергей Кузнецов был награжден медалями «За безупречную службу» в Вооруженных силах СССР 3-й степени, «70 лет Вооруженным силам СССР», «За безупречную службу» 2-й степени.

Сегодня жизнь Сергея Александровича играет яркими красками: скучать некогда, ведь в его окружении прекрасная семья – дети и внуки, которые каждый день радуют его своими успехами и достижениями. К слову, сын Сергея Кузнецова пошел по стопам отца и связал свою жизнь с военной службой.

В настоящее время Сергей Кузнецов работая старшим преподавателем кафедры эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники в Омском автобронетанковом инженерном институте, принимает активное участие в жизни ветеранской организации ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области» и в патриотическом воспитании молодых сотрудников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ