AAAAA A A А x

Ко Дню инженерной службы сотрудник ОМОН стал гостем радиопрограммы на ГТРК «Иртыш» в Омске

В преддверии Дня инженерных войск России, в рамках рубрики «Новости с Росгвардией», инженер – сапер ОМОН Управления Росгвардии по Омской области лейтенант Сергей О. стал гостем программы на радиостанции ГТРК «Иртыш».

Офицер спецподразделения Росгвардии ответил на вопросы ведущей «Радио России в Омске» Ларисы Белобородовой, рассказал радиослушателям об особенностях своей службы, а также о том, что побудило его выбрать столь опасную профессию. Оказалось, что еще с детства он мечтал служить в спецназе, а сейчас на его счету множество обезвреженных опасных находок.

При выполнении служебных задач сотрудник ОМОН профессионально выполняет свою работу, не допуская чрезвычайные происшествия, к каждому полученному сигналу относится ответственно.

Сергей рассказал какие устройства чаще всего находят и обезвреживают в Омской области: «В основном это гранаты, причем нередко находят очень старые, времен еще Первой мировой войны. Часто находят их на огородах или в подвалах старых домов. Недавно обезвреживали столетней давности гранаты системы «Милс».

В конце эфира Сергей поздравил своих коллег и ветеранов с Днем инженерных войск России.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ