AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы омской Росгвардии продолжает мероприятия по приему гражданского оружия и боеприпасов на возмездной основе

28 января около 13.00 часов в дежурную часть ОМВД России по Оконешниковскому району обратился местный житель, который добровольно выдал охотничье огнестрельное гладкоствольное ружье с горизонтальным расположением стволов 16 калибра.

Мужчина рассказал, что ружье он нашел днем ранее на одной из местных свалок. Зная из средств массовой информации о проводимых Росгвардией мероприятиях по добровольной сдаче оружия на возмездной основе, он решил добровольно его выдать.

Согласно сервису централизованного учета оружия Росгвардии, данное ружье на учете не состоит, и ранее не состояло, в розыске не значится.

Огнестрельное оружие помещено в комнату хранения оружия, назначено баллистическое исследование.

Также в минувшие сутки 60-летняя омичка обратилась с заявлением о добровольной выдаче боеприпасов, которые принадлежали ее погибшему супругу. Зная об ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также о проводимых в регионе мероприятиях по добровольной выдаче, гражданка выдала 95 боеприпасов 12 калибра и 7 патронов калибра 9 мм.

После проведения соответствующих проверок, будет подготовлено заключение о материальном вознаграждении данных гражданин.

Управление Росгвардии по Омской области напоминает, что каждый гражданин имеет право на добровольную выдачу оружия и боеприпасов на возмездной основе, для этого необходимо обратиться с заявлением в местное отделение лицензионно-разрешительной работы или территориальный орган внутренних дел.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ