AAAAA A A А x

Ко Дню защитника Отечества расскажем о службе ветерана вневедомственной охраны – майора милиции в отставке Григория Мырксина

Мырксин Григорий Николаевич родился в городе Кисловодске Ставропольского края в 1968 году. Окончив Алма-Атинское Высшее Общевойсковое командное училище им. маршала СССР И.С. Конева, получил командно-тактическую специальность: «инженер по эксплуатации колесно-гусеничной техники». В 1989 году он был призван в вооруженные силы, где прослужил на протяжении 5 лет, став заместителем начальника штаба отдельного батальона.

В 1994 году Григорий Николаевич с семьей переехали в Омск, где в звании старшего лейтенанта пришел на службу во вневедомственную охрану. В 1995 в Чеченскую республику направлялись строители для восстановления разрушенных поселений, и, уже будучи капитаном милиции, Григорий Мырксин возглавил отряд по охране мест временного проживания строителей и баз материального обеспечения.

Григорий Николаевич вспоминал, что в тот период боевые действия на территории Чеченской республики официально прекращены не были, однако ему, как руководителю, удалось не допустить боевых потерь.

С того времени, и на протяжении 18 лет, Григорий Мырксин служил во вневедомственной охране. Начав свой трудовой путь командиром взвода, он стал командиром батальона отдела вневедомственной охраны Советского административного округа города Омска. В 2004 году в звании майора милиции ушел на заслуженную пенсию.

Сейчас Григорий Николаевич продолжает общаться со своими коллегами, добрым словом вспоминая службу, сотрудничать с ветеранской организаций Росгвардии, оказывая содействие в патриотическом воспитании молодежи.

Дети Григория Мырксина пошли по стопам отца – сын служит в правоохранительных органах, а дочь окончила учебное заведение по специальности «Специалист по информационной безопасности правоохранительной деятельности».

В преддверии 23 февраля Григорий Мырксин поздравил защитников Отечества с праздником: «Самое главное я хочу пожелать всем сотрудникам, военнослужащим и членам их семей – это крепкого здоровья! И, конечно, успехов на работе».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ