AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Омской области работа с обращениями граждан, военнослужащих, сотрудников, членов их семей и гражданского персонала проводится в соответствии с приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации «Об утверждении инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в войсках национальной гвардии Российской Федерации» от 9 июня 2017 года № 170.


За истекший период 2021 года в Управление Росгвардии по Омской области и его подразделения поступило 49 обращений (Управление – 31, ФГКУ УВО – 1, ЦЛЛР -17), из них жалоб – 8, заявлений -41 от граждан и организаций.


Получено обращений из УДиР Росгвардии -11, из УМВД России по Омской области -9, принято из прокуратуры Омской области – 8, получено посредством почтовой связи – 20, из гражданских организаций – 1. От сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Омской области обращения за истекший период 2021 года не поступали.


Закончено рассмотрение в установленные законом сроки – 39 обращений (рассмотрено в срок - 39, продлевались сроки рассмотрения -0). В настоящее время 10 обращений находятся на рассмотрении.


Темы затронутых в обращении граждан вопросов распределились следующим образом:


- лицензионно-разрешительной работы — 36 (73,5%);


- по юридическим вопросам – 1 (2,0%);


- по вопросам финансовых выплат и компенсаций – 3 (6,1%);


- по вопросам медицинского обеспечения – 1 (2,0%).


Результаты рассмотренных обращений: - поддержанные – 1,


- неподержанные – 11 ,


- разъясненные -27.